+7(723) 253-61-88
+7(777) 985-83-12
+7(777) 315-70-82

ВКО
г. Усть-Каменогорск
ул. Красина, 1

Масляный обогреватель

Масляный обогреватель

Широкое распространение в осенний период получили масляные обогреватели. В это время товарооборот данного товара резко увеличивается. И сегодня мы рассмотрим, почему так происходит и чем же они так хороши.

Конструкция масляного радиатора представлена:

  1. Металлическим корпусом, который полностью герметичен;
  2. нагревательным элементом – ТЭН;
  3. жидкость, которая заполняет все внутреннее пространство – минеральное мало.

Помещения в данном случае будет нагреваться следующим образом: нагревающий элемент обогревателя будет нагревать масло, а оно в свою очередь корпус. В результате чего он передаст свое тепло окружающему воздуху, а далее приступает к работе естественная конвекция. Именно благодаря ей нагретый воздух будет подниматься, тем самым заставляя холодный спуститься. Через определенный промежуток времени обогреватель обеспечит прогрев всего помещения. Масляный аппарат имеет мощность 0,3 – 3 кВт.

Все модели данных обогревателей оснащены термостатом, предотвращающие перегрев устройства и поддерживающие заданную температуру. Если случайно уронить – таймер на устройстве блокирует питание от сети. Он также имеет настройку включения и выключения в определенное время.

Некоторые модификации обогревателей, работающих на минеральном масле, имеет встроенный вентилятор. Это дает возможность нагреть помещение гораздо быстрее. При надобности его можно выключить.

Более современные модификации обладают увлажнителем воздуха. Эта функция обогревателя очень необходима в зимний период. Поскольку при нагреве воздух осушается, это же происходит и с нашей кожей. Чтобы этого избежать в специальную емкость в обогреватели необходимо наливать воду. В результате чего, будет поддерживаться оптимальная влажность.